Click acá para ir directamente al contenido

Antofagasta empató y no pudo alcanzar la cima del Campeonato Nacional

• Viernes 21 de febrero de 2020
  • 16:06 hrs
Deportes Antofagasta igualó 1-1 frente a Universidad de Concepción. (Foto: @ClubAntofagasta).

Los pumas igualaron 1-1 frente a la Universidad de Concepción y quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Campeonato AFP Plan Vital 2020.

Deportes Antofagasta le dio el vamos a la quinta fecha del Campeonato Plan Vital 2020, recibiendo a su similar de la Universidad de Concepción en el Estadio Calvo y Bascuñán. Los Pumas llegaban con nueve puntos, por lo que necesitaban una victoria para igualar a Universidad Católica en el primer lugar de la tabla.

No obstante, las cosas no comenzaron bien para los dirigidos por Juan Azconzábal debido que a los 21’ minutos de juego el árbitro del encuentro, Rodrigo Carvajal, sancionó penal para los penquistas después de revisar una polémica jugada en el VAR. Esto lo aprovechó el panameño Cecilio Waterman para convertir el primero.

En el segundo tiempo, los nortinos buscaron el empate y este llegó a través de un remate de Eduard Bello a los 67’ minutos, que tras una serie de rebotes logró convertir el empate. Posteriormente el elenco puma buscó la victoria, pero no pudo conseguirla.

Con este empate el CDA quedó en la segunda ubicación del torneo con 10 puntos, mientras que los del ‘Campanil’ quedaron en la decimoquinta posición con dos unidades.